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やさい1kg レシピ


7月の最寄会で教わった、やさいの1kgレシピ に挑戦しました。

菜園で大量に取れたキュウリも、これなら 毎日たくさん食べることが出来

そうです。

 

教えていただいて、ありがとうございました!

 

使った野菜は

キュウリ、キャベツ、ニンジン、赤玉ねぎ、青じそ 合わせて500g

 

塩は5g(野菜に対して1%)ちょうどよい塩加減でした。

オリーブオイルをかけても美味しく、簡単にたっぷりの野菜が取れるので

とてもお勧めです。

 

仕事から帰った娘も、遅い夕食ですが美味しい~と言うてます♡

 

M.Iさん(伏尾台最寄り)

 

 ※薄い塩味なので、物足りない人はマヨネーズやドレッシングを少し足すと良いですよ。(K.Cさん)