7月の最寄会で教わった、やさいの1kgレシピ に挑戦しました。
菜園で大量に取れたキュウリも、これなら 毎日たくさん食べることが出来
そうです。
教えていただいて、ありがとうございました!
使った野菜は
キュウリ、キャベツ、ニンジン、赤玉ねぎ、青じそ 合わせて500g
塩は5g(野菜に対して1%)ちょうどよい塩加減でした。
オリーブオイルをかけても美味しく、簡単にたっぷりの野菜が取れるので
とてもお勧めです。
仕事から帰った娘も、遅い夕食ですが美味しい~と言うてます♡
M.Iさん(伏尾台最寄り)
※薄い塩味なので、物足りない人はマヨネーズやドレッシングを少し足すと良いですよ。(K.Cさん)